Евросервис - Автоматизация бизнеса [Статьи - Кассовые аппараты]

Данный раздел нашего сайта посвящен полезной информации об автоматизации торговли и смежным темам. Хотите узнать, в чем заключается преимущество автоматизированного объекта торговли или сферы обслуживания от работающего по традиционной схеме? Интересуетесь технологиями автоматизации? Планируете автоматизировать свой бизнес, но сначала решили досконально разобраться в особенностях данного процесса? Тогда материалы из этого раздела будут полезны для вас. Мы постоянно обновляем библиотеку статей, поэтому заходите на наш сайт постоянно, и полезная информация не пройдет мимо вас.




Кассовые аппараты

Кассовые аппараты (сокращенное название ККМ) выполняют функции контроля со стороны государственных органов за денежным оборотом за предприятиями, при получении выручки.

Кассовый аппарат используется при расчётах за проданные товары и выполненные услуги. Основная задача кассового аппарата — фиксировать на бумаге (кассовом чеке) процесс купли-продажи наличной и безналичной оплаты. В случае безналичной оплаты она осуществляется банковскими платежными картами. Возможна оплата и подарочными сертификатами.

Закон о контрольно кассовых аппаратах

В России использование кассовых аппаратов определяется законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт».

«Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 
контрольно-кассовая техника, используемая при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (далее — контрольно-кассовая техника), оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы. В зависимости от сложности прибора различают контрольно-кассовые машины и фискальные регистраторы. 

ККМ — это автономный прибор, на котором оператор (продавец-кассир) набирает сумму покупки и печатает чек. 
Фискальный регистратор (сокращенное название ФР) — это устройство, которым управляет компьютер, входящий в состав рабочего места кассира»


Классификатор электронно кассовых аппаратов по областям применения:

  • для торговли;
  • для сферы услуг;
  • для торговли нефтепродуктами;
  • для гостиниц и ресторанов.


Классификатор кассовых аппаратов по конструкции:

  • Автономная ККМ — это кассовый аппарат, расширение функциональных возможностей которой может достигаться только за счет подключения дополнительных устройств ввода-вывода, управляемых ККМ программами, размещенных в ней. К автономным ККМ относятся и портативные, имеющие возможность работы без постоянного подключения к электросети.
  • Пассивная системная ККМ — это кассовая машина, имеющая возможность работать в компьютерно—кассовой системе, но не имеющая возможности управлять работой этой системы. Пассивная системная ККМ может использоваться как автономная ККМ.
  • Активная системная ККМ — это кассовая машина, имеющая возможность работы в компьютерно—кассовой системе, управляя при этом работой этой системы. К активной системной ККМ относится также POS-терминал — ККМ с фискальной памятью, обладающая возможностями персонального компьютера по вводу-выводу, хранению, обработке и отображению информации. Активная системная ККМ может использоваться как пассивная системная или автономная ККМ.
  • Фискальный регистратор — это ККМ, способная работать только в составе компьютерно—кассовой системы, получая данные через канал связи.

Контрольно-кассовую технику должны использовать организации и индивидуальные предприниматели при приеме наличных денежных средств у населения и юридических лиц.

Если вы будете использовать ККМ в Москве, то необходимо приобрести кассовый аппарат с ЭКЛЗ, и зарегистрировать его в налоговой инспекции. В случае работы на территории Московской области, если вы являетесь плательщиком ЕНВД, можно приобрести чекопечатающую машину, которую не надо регистрировать в налоговой инспекции и ежемесячно оплачивать ЦТО услуги по ее обслуживанию.


Информация для правильного выбора ККМ:

  • При организации магазина самообслуживания, который, как правило, имеет большой ассортимент продуктов и товаров, необходимо приобрести фискальные регистраторы или POS-терминалы.
  • Фискальный регистратор – специализированная контрольно-кассовая техника, которая оснащена фискальной памятью и ЭКЛЗ, регистрирует продажу и печатает кассовый чек. Работает только под управлением компьютера. Своей клавиатуры нет.
  • POS-терминал – это программно-аппаратный комплекс, включающий в себя компьютер, монитор, клавиатуру, табло для покупателей, считыватель магнитных карт, фискальную память и ЭКЛЗ.

В случае организации магазина с небольшим ассортиментом товаров или невысокой пропускной способностью покупателей, достаточно приобрести обычный кассовый аппарат. 
На вопрос какой лучше выбрать, мы предложим вам купить на выбор некоторые из распространенных моделей, такие как АМС-100К, Касби-02К, Элвес-Микро-К, Штрих-Мини-К, Орион-100К, Орион-105К, Меркурий-115К (самый дешевый кассовый аппарат) и Меркурий-180К.

Эти ККМ отличаются друг от друга наличием или отсутствием денежного ящика, встроенного аккумулятора (емкость которого влияет на продолжительность автономной работы ККМ), удобством заправки чековой ленты, возможностью безналичных операций, количеством программируемых отделов и кассиров, программированием налогов и скидок, весом аппарата, его габаритами и возможностью работы с дополнительным оборудованием: сканерами штрих-кода или электронными весами, а также возможностью подключения к компьютеру. 

Если необходимо, чтобы в чеке отражались начальная сумма по чеку, процент скидки, сама скидка, то сразу обратите внимание на наличие этой функции в выбранном кассовом аппарате, иначе придется пробивать конечную сумму уже со всеми скидками, что не всегда удобно и правильно.

Таким образом, необходимо заранее определить все основные требования к кассовому аппарату, которые могут потребоваться при использовании кассового аппарата. Например, наличие денежного ящика, компактный размер и аккумулятор, или небольшой размер (для курьеров и водителей автобусов), возможность выдачи чека при безналичной оплате (при приеме оплаты с помощью банковских карт), и конечно же выделением в чеке НДС в случае если ваше предприятие имеет общую систему налогообложения.

Для того чтобы купить кассовый аппарат недорого, получить все необходимую помощь при регистрации ККМ в налоговой инспекции обращайтесь к нам. Мы подберем вам недорогой кассовый аппарат, но надежный, бесплатно доставим его в налоговую инспекцию и обеспечим оперативное решение всех возникающих вопросов при работе с вашим кассовым аппаратом.


Что нужно знать, приобретая кассовый аппарат

Вы собрались купить электронный кассовый аппарат впервые? Для начала следует определиться, для каких целей он будет использоваться, потому что разобраться в государственном реестре ККМ, в котором довольно много наименований контрольно-кассовой техники, будет нелегко. Автономная система довольно проста, работает от аккумулятора и позволяет не беспокоиться о перепадах напряжения в сети. Но данный вид техники не имеет возможности подключения к компьютеру или сканеру. Для условий работы на улице, например, на рынке, следует обратить внимание на кассовые аппараты, модели которых могут успешно служить в условиях резких перепадов температуры. Наличие денежного ящика тоже имеет большое значение, но в этом случае всю выручку вы должны будете хранить только в нем.


Где купить?

Продажа кассовых аппаратов осуществляется в ЦТО (Центр технического обслуживания) ККМ. Это один из простых и надежных способов покупки. Наша организация зарегистрирована в качестве ЦТО в органах исполнительной власти. Мы соблюдаем все необходимые условия для данного вида деятельности, предусмотренные законодательством. К тому же, в ЦТО вы сможете приобрести кассовый аппарат дешево, со скидкой. У нас имеется государственный реестр ККМ, поэтому мы поможем выбрать подходящий для вашей ситуации электронный кассовый аппарат. Отметим, что эксплуатация ККМ осуществляется только на основании договора с ЦТО на ТО. Купили – обслуживаем! В ЦТО осуществляется не только продажа кассовых аппаратов. Мы имеем необходимые помещения для технического обслуживания ККМ. В услуги, предоставляемые центром, входит: обучение кассиров, пуско-наладочные работы на ККМ, ежемесячный сервис. Наша компания занимается обслуживанием кассовых аппаратов в Люберцах. Новые кассовые аппараты не готовы к работе, не приспособлены к требованиям владельца, поэтому они нуждаются в комплексе действий под названием программирование ККМ для адаптации к данным условиям работы. Перепрограммирование ККМ – это подобный комплекс действий, направленный на то, чтобы изменить условия эксплуатации уже запрограммированной ККМ. Данные операции могут осуществлять только центры технического обслуживания, например, наш центр. Контрольно-кассовые аппараты, запрограммированные прочими организациями или частными лицами, не могут быть введены в эксплуатацию.


И ремонт может понадобиться…

Приобретен ли кассовый аппарат дешево или дорого – не имеет значения. Иногда он может нуждаться в ремонте, который осуществляет ЦТО. При необходимости починки кассового аппарата в Люберцах обращайтесь в наш центр. Для начала определяется тип ремонта. Он может быть гарантийным − осуществляемым в период гарантийного срока (18 мес.), при условии, что поломка произошла по вине завода. Мелкий ремонт – это регулирование, тестирование, настройка, чистка и смазка движущихся частей. При среднем ремонте осуществляется замена частей и элементов контрольно-кассовых аппаратов, кроме блоков и узлов, а при капитальном ремонте меняют блоки и узлы ККМ. Мелкий и средний ремонт всегда включается в капитальный.

 


Регистрация - обязательна

Осуществить регистрацию в налоговой службе необходимо всем организациям и лицам, имеющим кассовые аппараты, модели при этом не имеют значения. Для данной процедуры мы советуем обратиться в наш ЦТО, где обученные специалисты возьмут на себя все заботы и сбор документов. Если же вы решили самостоятельно заняться этим вопросом, обращайтесь в центр за консультацией. Кассовые аппараты, приобретенные организацией, следует регистрировать по месту их установки. Частный предприниматель может произвести регистрацию по месту прописки.


Возврат к списку

Получить ЭЦП
Регистрация ККМ
Расчитать стоимость
Курсы валют
Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
EUR/USD
0.00
Курсы валют на 19.10.2018
Наш опрос
  1. Что для Вас является справедливой ценой за автоматизацию магазина?
    1. Цена, которая устраивает Поставщика
      2 (100%)
    2. Цена, которая устраивает и Заказчика и Поставщика
      0 (0%)
    3. Самая низкая цена на рынке
      0 (0%)
    4. Цена, которая устраивает Заказчика
      0 (0%)
Автоматизация бизнеса, Автоматизация оборудования, Электронная отчетность, Регистрация ККМ, Купить торговое оборудование, Весы электронные, Программы 1С настроить,  support@eskkt.ru